Погружение

Как в зыбучий песок
Погружаюсь в дела
Милый твой голосок
Суета вдруг сожгла

Знаю занят не тем
И не к тем захожу
Среди этих проблем
Будто в тине лежу

Соловей станет петь
Не услышу его
Будет сердце гореть
Я скажу:Ничего!

Ничего-это мрак
Почему же тогда
Словно круглый дурак
Вновь иду я туда

Где нет места душе
Где лютуют дела
Где не скажешь уже
Эх!Была не была!

Там душа не поёт
Откровенно не глянь
Вдруг тебя не поймёт
Обалдевшая дрянь

Визг противен и всёж
Я иду в этот гам
В этот дикий галдёж
К этим голым ногам

Боже мой!Помоги!
Уведи успокой!
Может это враги
Мне поют Упокой!


    1983г.


Рецензии