Похмельное

Кошмарных снов изысканная блажь,
Надуманных речей витиеватость…
Всё кончено, и занесён палаш,
И рубит, бесполезностью чреватый…

Невысказанность прошлого поняв,
Финала обречённость напророчив,
Клеймишь бесследность нынешнего дня,
Экслибриса оставив тонкий росчерк.

Испив никчемность прожитых ночей,
Ты променяешь «завтра» на «сегодня»…
Ты в этом мире лишний, ты – ничей…
Ты гость на мнимом пиршестве господнем.


Рецензии