Ты стоишь за прилавком, среди блеска хрустального

Ты стоишь за прилавком,
                среди блеска хрустального,
Среди бликов фарфора
                и россыпи света стекла,
А в глазах, синь живого
                и чуточку бледно-зеркального,
Словно гладь, льда реки,
                что, незримо, над нею, текла!

Разливалась душою,
                а девичьей спелостью млела,
Улыбалась, как Фея,
                куда-то, зовя и маня,
На меня, не мигая,
                с несмелой надеждой глядела
И ласкала мой взгляд,
                как багрянцем ласкает заря!

Чуть-чуть вздёрнутый,
                пуговкой, маленький носик,
Выступал на овале,
                прекрасного ликом, лица,
Был чарующим, нежным
                и в меру, немного, курносым,
Словно так был задуман
                решеньем отца-мудреца!

Волны, райских волос,
                полоскались созревшею рожью,
Её чувственность кожи
                была аккуратно бела,
А пленительный взгляд
                выражал упоительность Божью
И смотрел, околдовано,
                будто, это смотрела весна!

Строй бровей разлетался,
                к вискам, утончённой дугою,
А ресницы, "серповые",
                жали траву вдоль озёр...,
Что блестела, на солнце,
                росою небес, голубою
И стелилась, в глазах,
                как, цветами увитый, ковёр!

Веки выгнулись луком,
                тетивою налившись, упруго,
Чуть набухнув истомой,
                от радости встречи со мной
И мы, молча, влюблённо,
                ласкали, той негой, друг-друга,
Упиваясь сердцами,
                молодея годами, душой!

Взгляд сливался в любви,
                в то единое, нежностью, целое,
Как и мысли твои,
                что незримо струились водой!
Ох ты, радость моя!
                Ох ты, "яблочко" сочное, спелое,
Дай скорей откусить мне,
                кусочек, от губ, небольшой!

Ты стоишь за прилавком,
                среди блеска хрустального,
Среди бликов фарфора
                и россыпи света стекла,
А в глазах синь живого
                и в чём-то, чуть-чуть, театрального!
Но увы!.. Эта синь, в жизни той,
                ничего изменить не могла!..


Рецензии