однажды

однажды я проснусь слепою рыбой,
врастая плавником в хребет, а кости
раскину, утоляя Немезиды
грифонов онемевшим мясом плотским;
слова пойдут неровной вереницей
пузырчатой (скорее бы добраться)
к поверхности, над морем мечут птицы
звучание улова – бьётся в танце,
смертельном, о свидетелей застывших
(в скалистой пасти - небо голубое… )
а солнце кистепёрое не дышит –
плывёт сквозь сети в сумерки прибоя.

 

9/6/2012


Рецензии