Мужчина, Женщина и времена

Говорят, в седую старину
Слёзы лил мужчина ввечеру,
Что его короче станет век
На день... А сейчас же человек
вьючной ждёт скотиной темноты:
Рады сну и я, и он, и ты...
С утром - вновь напасти маеты...

Говорят, в седую старину
Ночь ждала жена уж поутру,
В потайной ступить чтоб снова круг
До зари... Сейчас же не супруг
Есть "по умолчанью" сильный пол:
Там чадят очаг семьи и стол...
И Харону даст вдова обол...

10.06.2012


Рецензии