Сплин

И что тебе нужно, ведь жизнь есть как есть,
Всё к этому шло, как есть всё сложилось.
Но всё, что имеется - совести месть,
И ничего не хотящие жилы.

Оброс окруженьем как мхом пенёк,
Чем больше гнию - тем питательней буду.
Мой внутренний ядоварительный сок
По большей части - сублимация блуда.

Одна перспектива - жить дальше вот так.
Надежда под дулом пистолета.
Как ярок, как ветренен стылый мрак
Начинающегося жаркого лета.

Царевны-лягушки болотная жизнь,
Не думаю, что казадась в радость,
И, видимо, тоже бубнила - крепись,
И думала, уверенная, что надо.

И я всё бубню, но притворство моё
Так уже подло осточертело,
Что хочется лягушачью свою
Шкуру спалить, но спалить бы для дела...

Вот это пишу, а на улице вой,
Какой-то собаки скулёж, причитания,
И я уже с ней своей ****ской душой,
Неистово требующей оправдания...


Рецензии