Пародия на Задумину Оксану

Я против человеческих творений

Задумина Оксана

Ищу везде природные картины,
Искусство в чистом виде не манит…
Мороз умеет избежать рутины,
Придать снежинкам первозданный вид…

Цветы и листья выглядят застыло,
Неважно как художник их писал…
С холста живое смотрится уныло –
И мёртвый кажет натюрморт оскал…

Лепнина книг ужасно некрасива,
Как выкидыш, писательский аборт…
На музыку ещё имею силы,
Но ближе всех финальный мне аккорд…

Я против человеческих творений,
Как странно, в чём источник нелюбви?
Наверно так достал испанский гений –
Ума хватило прочитать Дали…

http://stihi.ru/2012/02/24/5565

Художника обидеть может каждый

Я не люблю Дали и мандалину,
Я даже против музыки любой...
И все твои кричащие картины
Отдам в музей - как телок на убой.

Я не люблю твои кривые фразы,
Ухмылку рта, стволы холодных глаз.
Я против секса и любой заразы,
Что ты скрывал, расписывая нас -

На потолке, украшенном лепниной,
Где мы парим - как будто бы вдвоем.
Мороз умеет избежать рутины,
А ты не смог - оставшись при своем.

(Снегурочка, снежинка, просто баба!)
Лепи других - и вешай им лапшу...
Я ухожу, соображая слабо.
Что ты творил!! подругам расскажу.


Рецензии
Нехило!)) Кстати,что-то я не вижу вашей "оратории" О Павлике Морозове и т.п. Я,кажется, откликался на неё аналогичным по жанру текстом, но не помню, показывал ли вам. Если поняли, о чём речь, не могли бы дать ссылочку на это замечательное произведение?
С уважением= И.Р.=

Pelle   16.09.2012 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
да шут знает, где эту ссылку взять - я все стихи согнал в папку "Рабочий стол"..до лучших времен.

Надо что-то НОВОЕ писать. Да не получается.

Koordinator   16.09.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.