54. Котик Рыжик у камина. Наступает ночь

 Днём Рыжик учится, играет и книжки умные читает,
 И у компьютера сидит, по телефону говорит…
 Но в дом приходит вечер, отменит игры, встречи,
 Темнеют стёкла у окна, и наступает тишина.

 Кресло качалка, сладкий чай, плед, огонёк  камина…
 Мышонок рядышком у ног, а вечер зимний, длинный…
 Они одни сейчас сидят, и дружно в кружечки глядят,
 Воспоминаний лёгкий дым летит в трубу камина.

  Без слов припомнится друзьям охота и рыбалка…
 Летит на землю мокрый снег, зимой снега не жалко,
 Сугробы пахнут за окном, весеннею фиалкой…
 На лыжах мчались днём с горы, отталкиваясь палкой.

 А в очаге трещат дрова, в них  пляшет огонёк,
 Послушать можно сказки дров, с вареньем пить  чаёк.
 Делами мама занята, звучат шаги -  идёт,
 Отправит спать  кота в кровать, мышонок вслед уйдёт.

 Ночная в доме тишина, луна в окне сияет,
 Несутся из камина -- сны, и спящих,  посещают…
 Мышонок видит вкусный сыр, а кот живую рыбку,
 А мама видит у друзей -- счастливую улыбку!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.