Басня Праздник в лесу

По лесу праздник разливался смело,
все веселились, яства на столах,
а что справляли, Миши день рожденье,
день леса был объявлен, кто-то постарался,
ведь день такой, чтоб все, за всех,
а так, собрались бы компанией одной,
пришлось бы сброситься, а тут,
от всех, от леса, право,
не жалко им казны, пусть празднует зверьё,
повеселятся за свой счёт, а кто поймёт,
Ведь правда? Вроде не своё.
Обычно-то виновник проставлялся,
а тут от леса выделено, каждый развлекался.
Мораль
Чем выше у начальника свой пост,
тем больше выделят, а он, он примет всё.
И радуясь веселию народа,
и за него поднимет, ну, совсем немного.


Рецензии
Ведь всё равно с зверей возьмут налог,
А всё что выпито, пойдёт ему лишь впрок. Ну или что то в этом роде.

Сергей Буланов   17.10.2013 16:04     Заявить о нарушении