Снова музыка

Совсем немного, но - выше неба!
В полёте долгом, в паденьи мягком
Безумно коротко, лишь украдкой,
Взглянуть на яркие струи света,
Коснуться звуков быстрее ветра.

Услышать нежность в далёкой песне,
Раскаты, что проникают разом,
Из-за какой-то обычной фразы...
От пауз в строках, от вдохов вместе -
И разве может быть миг чудесней?

Совсем недолго, но так бывает!
Сжимает время в оковах вечных,
Что рассыпаются и, конечно,
Стеной не встанут пока играет
Мелодия в облаках живая.

Пусть миг всего лишь, но он так ценен!
Стирая грани прожитых жизней,
И избавляя от лишних мыслей,
Приходит голос - он совершенен,
И как никто в мире - откровенен.


Рецензии