Робот

Комочек зарвавшегося металла
Возомнил себя человеком.
Ест сало.
И при этом
Думает о беге.
В кои веки
Роботам дарована благодать
Будущее выбирать?

Нет искусственному интеллекту –
Если собственного нет!
Человек, гуляй по проспекту,
Выбивай каждодневный чек.

Брысь от макушки мозга –
Там розги.

Всё, что с`оздашь,- пушка.
Забудешь –
Попрёт через край.
Порох – детская игрушка
В руках
Дурака.

Не справился с атомом –
Потянулась ручонка к…
Что будет завтра
В наших печенках?


Рецензии