Странные аллегории

Из произведений сети:

«Глинтвейн.
А ты как будто каплями разбужен...
То небо раскололось по косой
И, отторгая, выплюнуло в лужи
Холодный дождь…..»

***

«Плюется дождь», «сморкается гроза»
И «грома тошнота» слышна за взгорьями….
Какие странные у лирики глаза,
Что оперирует такими аллегориями.

Быть может, это не дано лишь мне понять,
Быть может, зрение глинтвейн горячий губит.
Природа вытерпит, она же ваша мать,
А мать простит дитя, которое ТАК ЛЮБИТ….


Рецензии