Тень

Что моя тень один лишь след,
Привязан как больной к приборам,
И родилась она на свет
Чтоб я всю жизнь был под надзором.

Мне не товарищ, и не  друг,
Предательства,  обид не знает,
И даже плюнув на неё
Она мне все-равно прощает.

Она боится темноты,
И яркий свет для неё опасен,
Хоть свет ей мать как не крути,
А тьма отец-создатель.

От темных сил она и светлых,
И дьявол, бог ей не судья,
И дом её не рай небесный,
Не ад бездонный из огня.

А может я её создатель?,
Чего пенять на высший дух,
Погасим свет, потушим солнце,
И нас как будто с нею нет.

Но солнце не закрыть руками,
Не обмануть себя и их,
Ведь даже свет от свечки малой
Рождает лики теней злых.

А где от солнца тень  скажите?,
И у огня бывает тень,
Всё скомкано, и тьма правитель
В круговороте серых дней.

Я затопчу её ногами,
И в темный угол я уйду,
Кто я теперь не знаю даже,
Кто ты понять я не могу.


Рецензии
Сергей!
Солнце не закрыть руками! Вы правы!
Удачи!

Марина Панферова-Лабиринт   13.06.2012 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо Марина, и вам всего хорошего.

Сергей Агеев   13.06.2012 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.