Охолонь... Почитав М. Свищова

Охолонь, ведь я к тебе не лезу,
Не переходи, прошу, черту,
За которой я с души протезом
Здесь свою штурмую высоту.

Не крича "Ура!", не веря в бредни
Воздаяния, ни в ад ни в рай,
Даже в то, что это край передний -
Словно кто-то видел задний край!

Этот край, где довелось родиться,
В самом деле - край - не мыт, щербат
И такие здесь порою лица,
Что, похоже - я попал в штрафбат...


Рецензии