железный дровосек

железного че́ла ма́нят
магнитные небеса.
пустыня в его кармане –
раздавленная оса –
уже не гудит о жизни.
кручинится дровосек
по облачной шубе лисьей,
по руслу молочных рек,
впадающих в море рая.
принять бы на грудь сто грамм, 
но жинка мечтать мешает,
мол, ирод, воды не дам,
вот маслице в лучшем виде –
ешь-пей, а потом – руби.
дурь щепками быстро выйдет.
сталь стерпит огни обид.
твой бисер схомячит вепрь.
лес радостный, как малец.
построишь из досок небо
прочнее иных небес.
что белочки вздрогнут веки –
легчайшие из летяг.
железному дровосеку –
дождя бы, дождя, дождя...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.