Цвет любви

Хоть возрасты все ей покорны,
Но все же с течением лет
ЛЮБОВЬ на просторах вселенной,
Бесспорно, меняет свой цвет.

Как свежесть невинная мая,
Цветка нераскрытый бутон,
Весною ЛЮБОВЬ - молодая,
В зеленый окрашена тон.

Словами поэтов воспета,
Искусно сплетенных в сонет,
ЛЮБОВЬ, что дарована летом,
Имеет - загадочный цвет.

По осени ягодки - бабы,
И вкус у них сладкий такой.
Кто пробовал раз их хотя бы,
ЛЮБОВЬ назовет - колдовской!

Окрашенный краской заката
Под снежной вуалью цветок.
Седая ЛЮБОВЬ - крылата,
Да, жаль, только взмах не тот.


Рецензии