Федосей

В хрущёвке,в комнате одной
Живёт Василий со своей женой
Живёт спокойно и ещё не знает
Какой сюрприз здесь Васю ожидает

А вечером жена с работы шла
И под кустом заморыша нашла
Вонючее и грязное создание
Здесь видно победило сострадание!

Котёнок под её ногами чуть не сдох,
Собрал всех во дворе клещей и блох,
Его собаки все дворовые жевали,
Но выплюнули...есть не стали!

Собакам тоже,видимо не в радость
Жевать противную воняющую гадость!
Жена протопать мимо не смогла,
Когда-то Васю она так подобрала!

В то время Вася был жених не АХ,
Но полюбила за печаль в глазах,
Любил он выпить и любил друзей,
И с Васей как-то стало веселей!

Котёнок ел и набирался роста
И вскоре превратился в монстра
Он писал в обувь и орал ночами
Хозяева не рады были сами !!!

Когда же к Васе приходили гости
И приносили Федосею кости...
Он первый их бежал встречать
И тут же кости прятал под кровать!

Однажды к Васе друг пришёл с собакой
Стоит за дверью мощный кобелина,
Кот первым открывает двери лапой...
И вот немая, дивная картина!

Хозяина кобель уже не слушал,
Он видно в детстве Федосея недокушал!
А Федосей,конечно,мог не знать...
Хоть он и кот,умеет он летать!

Следим  за  траекторией  полёта...
Кот Федосей по потолку вбежал и с лёта
Нырнул меж рам в окно,застрял на раскоряке
И лишь стекло спасает от зубов собаки!

С тех пор кот сильно похудел...
Стал очень осторожен и несмел,
Он отошёл от стресса понемножку,
И вот,однажды он приводит кошку.

В зубах с котятами,ну как тут быть?
Ведь не на улице семейству жить!
Устроили семейство под диван
Живёт теперь у Васи целый клан!

Стихи на замечательную прозу Славы С.


Рецензии