Бедная Золушка

  История Золушки - это песня блату  и  покровительству на 100%. Мы, по-прежнему, умиляемся счастливому концу этой запланированной истории.
  Золушка стала  бедной падчерицей, когда папаша – главный лесничий королевства!- решил жениться вторично и злая меркантильная мачеха, вышедшая замуж за вдовца с дочкой, лишь ускорила благоприятный исход. Золушка трудилась не покладая рук, наверстывая время трудового стажа пропущенного при жизни матушки, и теперь возложенное на нее, а тетя Золушки, по совместительству фея, наблюдала и терпеливо ждала момента. И вот он настал. Бал! Золушке было на тот момент 16 лет, и она имела смазливое личико, но шансов быть замеченной в платье измазанном золой, не было. И тут появилась тетушка фея и по мановению волшебной палочки,- нанотехнологии уже тогда были в ходу(сапоги-скороходы, ковры-самолеты и прочее),-  бац, и голограмма готова!  Платье, туфли и крысиные кучера - мутанты. Все по сценарию. План,составленный по всем правилам сетевого маркетинга и условие: очаровать принца естественностью и невинностью помыслов. Кстати, появился король, которому не иначе как фея подпортила воротник, чтоб Золушка смогла проявить свои таланты на деле. Протеже в лице папы-короля, очаровательный взгляд  и как дополнение, наряд от кутюр - и дело сделано! Но надо было соблюсти еще одно правило: правило маятника: завлечь и оттолкнуть. Часы заработали! Бегом на исходную позицию – к печи и золе, предварительно оставив «заманиху» - хрустальную туфельку. Тут то и началось соперничество нанотехнологии (искусства богов) и земное блатного  свойства. Сапоги-скороходы, хрустальная туфля и зоркий глаз феи-тети (все ли под контролем?). И как не бесилась мачеха, и как не мучилась одна из ее дочек, страдая от невыносимой боли, причиненной тесной обувью, -  молодой то  человек был «заточен» под другую фигуру. А Золушка то оказалась честолюбивой, ведь она страдала из-за того, что боялась гибели всех, то есть себя, принца и всего королевства.
   Вот так-то, если рядом появилась еще одна Золушка, вспыхнувшая очередной звездной историей, покопайтесь в интернете и вы обязательно найдете руку тетушки -феи, написавшей очередной план.


Рецензии