Февральский Крокодил

посвящается любимой Кристи и ее верному бегемоту - http://www.stihi.ru/2012/01/18/3283


Сидел на лавке Крокодил…
 А тут я мимо проходил.
 Подумал:
         может, ждет КОГО-ТО?
 Но КТО-ТО все не приходил…

 Присел на лавку я к нему -
 Ведь легче ждать не одному?
 Но не идет, увы,  тот КТО-ТО...
 Совсем неясно почему?!

 На лавку сели к нам потом
 Студент и бабушка с котом,
 Но только нет и нет КОГО-ТО…
 Быть может,  в парке ждет не в том?

 Печальный грустный Крокодил,
 Ты встал бы хоть и походил!
 Не унывай, придет твой КТО-ТО!
 Быть может - в пробку угодил?

 Подсели друг за другом к нам
 Портниха,
                пекарь по блинам
 Облезлый пес,
                посол серьезный
 Из государства Суринам.

 Художник с парой бакенбард,
Футбольная команда «СТАРТ»…
 Ты не горюй, придет твой КТО-ТО!
 Пройдет февраль,
                наступит март…

И вдруг нахоженной тропой
Румяный, вкусненький такой
Прохрюкал мимо поросенок -
К фонтанчику на водопой.

И  Крокодил наш в тот же миг,
Из разнесчастных горемык
Счастливым зверем став зубастым,
За ним подался напрямик!!!

Разинул пасть,
                сглотнул слюну…
Дождался, значит?
                Ну и ну…
Так, значит  вот кто это КТО-ТО?!

…И осознав свою вину,
Мы с лавки встали, как один:
- Одну минутку, господин!
И встав на хвост ему, сказали:
- Давайте лучше посидим?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.