Ученый в психушке

Как-то свихнулся ученый от избытка ума,
Начал он бредить законами наяву.
Поместили его в дом лишенных ума,
Где он расположен - не назову.
*
В дурдоме проявлен к нему интерес,
Среди обитателей  "коллеги" нашлись.
Тут и "Энштейн",и "Ньютон",и "Фалес",
Каждый о своем...вот разошлись.
*
Ученый утомленный их болтовней,
Сказал обратившись к "Энштейну" сперва:
Замолчи или тебя я проинтегрирую по полной,
А после и других, остальных, в страсти порыва.
*
Что тут началось...все разбежались,
Весть о "новеньком" до всех донесли.
"Рузвельт" с  "Черчилем" "Сталина" искали,
Обсудить интегрирование в дальнем крыле.
*
Ученого трогать никто не решался,
Даже "Гитлер" его до смерти боялся.
Ученый уж тут в авторитете,
"Я тебя проинтегрирую" и противник в нокауте.
*
Работать стало легче в дурдоме врачам,
Кличут ученого теперь "Интеграл".
Пациент нарушил- его к "Интегралу",
Проблема решалась на радость врачам.
*
Но вот появился в дурдоме пациент молодой,
Учителем был он в школе для умных детей.
Довели бедолагу, сошел он с катушек,
В вундеркиндах он видеть начал зверюшек.
*
Чтоб знал свое место, чтоб тихо себя вел,
Его к "Интегралу" врач сразу привел.
Ученый глядя на него свысока,
"Я тебя проинтегрирую"
ему прошипел.
*
Нарушив традиции, ожидание врача,
Новенький с улыбкой ему с горяча:
Я тебя не боюсь, Я есть "е" в степени "икс"
Интегрируй на здоровье -ведь я не изменюсь!

*Интеграл е^х = е^х 


Рецензии
Грустноватые и в тоже время забавные строки.

Лариса Прохоренко   15.06.2012 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание...
Успехов.

Алавдин Утарбиев   15.06.2012 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.