Новогодние...

Новый год не праздник вовсе, вот что я скажу,
 Как с дасадой ежегодно я на вас гляжу,
 Как с душой вы в этот вечер радуетесь все,
 Как вы пъёте, как кричите неизвестно где...

 А почём, народ, гулянье? Смысл его скажи!
 Где высокое стремленье? Где же?! Покажи!
 Может в криках, может в рюмке мрещиться на дне,
 Аль в салатов поеданьи видиться тебе?

 Однозначного ответа я вам не скажу
 И професора пред вами я не посажу,
 Лишь задуматься заставлю вас об этом дне!
 Ну а выводы поставит каждый сам себе...

 Новый год опять начнёться, также как и тот.
 Я не верю, что в новейшем всё наоборот!
 Мы забудем все ошибки, с раньше до вчера,
 И наступим в ту же лужу первого числа!

 Мы забудем тех, кто с нами был давным давно,
 Нету места им с живыми! Пусть уж, всеравно!
 Новый год вот-вот примчиться, снова заживем
 И на дедовы магилы больше не придём...

 С каждым годом всё старее в памяти твоей,
 Была б воля, стёр бы к чёрту, будет веселей!
 Ты не хочешь  помнить даты дней или ночей!
 Было б лучше, если память сделалась нечьей...

 Новый год не праздник вовсе, вот что я скажу,
 Как с дасадой ежегодно я на вас гляжу,
 Как в стакане многогранном топите свою,
 Не мою и не чужую, память...горькую...


Рецензии