Птица-царица

«Кар-кар-каррр, подать кар-ррону!» -
целый день кричит ворона.
«Я хотя и не жар-птица,
Но в своём дворе – царица!

Воробьи меня боятся,
но зачем-то лезут драться
за кусочек чёрствой булки –
отняла лишь в переулке.

Голубей – не уважаю,
день за днём гоняю стаю
от общественной кормушки.
Волю дай – склюют горбушки!

На помойке лишь порядок,
хоть обед бывает гадок,
но туда не лезут птицы…
На помойке я – царица».

Одинокая ворона
на помойке, как на троне,
вновь кричит: «Кар-кар… не трону…
Только дайте кар-каррону!»


Рецензии
Замечательная басня, с глубоким смыслом. Спасибо.

Юрий Алешин   10.06.2012 21:26     Заявить о нарушении
Вот, как бывает,... писала, вроде, для детей, а оказалось стишок-то с двойным смыслом ))))

Вера Аношина   11.06.2012 10:13   Заявить о нарушении