край

на кухне разлит чай,
и не в кружки разлит -
по столу.

на календарике - май,
хотя время спешит
к декабрю.

где-то слышится лай,
кот калачиком спит
на полу.

если все это есть, знай:
эти люди живут
на краю,

срываясь туда и обратно,
шепча протесты невнятно.


Рецензии