Белая, черная...

Белая, черная зависть –
Зависть имеет цвет?
Господи, каюсь, каюсь…
Стало казаться: нет.

Есть у других здоровье,
Матери есть, отцы,
Дети не прекословят...
Зависть? – а вот и ты!

~Белая – скажут люди.
...звание, деньги, чин,
Вилла на модном Юге –
список не тех причин,–

~Чёрная – люди скажут.
Каин грешил  какой?
Чтобы убить однажды
Брата своей рукой.

Быстро и незаметно
К ней попадаешь в плен.
Зависть.. - она бесцветна,
Вы уж поверьте мне.
          
        10.06. 12


Рецензии
"Зависть.. - она бесцветна"
соглашусь, Снеж!
Рад тебя слышать!
С теплом,

Лекс Павлов   28.06.2012 01:56     Заявить о нарушении
А я рада тебя видеть.:)

Просто Снег   28.06.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.