Эврист

Эврист, окинь взором –
вселенная тобой полна,
но ты её дыханья не заметишь...
Ты грустишь. Без тишины в глазах.

Морозным вечером, закутался, озяб,
не в силах ощутить гармонию небес,
ты мысли всякие: от звёзд и от земли
   гонишь прочь.

Постой, не торопи события.
Если причина есть, то не замедлит
появиться твоя всежданная любовь.

Но если нет причины - не волнуйся,
и это значит лишь то, что
ты пока не овладел своим желаньем,
   своим умом,
      своей душою.

Когда взрастишь в себе мужчину,
когда начнёшь
              лишь,
вот тогда! Жди
               одно мгновенье –
   любовь в твоё намеренье вольётся,
   и счастьем радуга зажжётся,
   с любимой ты разделишь Путь.

Она пока не знает
             к кому идти:
к тебе или
           к тому, кем
ты себя считаешь.
Отдай себя себе и не оставь ей
выбора!
        Крепись, мужчина!
И духа твоего
        великолепна крепость
с нею будет
             непобедима!
9 марта 2005 г.


Рецензии