Апельсин

У меня в кабинете растёт апельсин –
Он предгорий Кавказа изнеженный сын.
Его братья под солнышком щедрым растут,
Ну а он был взращён в одиночестве тут.

Вдалеке от родной благодатной земли
Он пустил в глине с камнями корни свои,
И пускает побеги в начале зимы,
Как и братья, чему удивляемся мы.

Оголились леса, и пожухла трава,
А на нём зеленеет, как летом, листва.
Он старается солнце зимой уловить,
Нам зимой он пытается лето дарить.

Ты расти, апельсин, круглый год зеленей
И о родине помни далёкой своей.
Я тебя подкормлю и водой напою,
Обогрею, чтоб жил ты как в дальнем краю…

У меня в кабине растёт апельсин –
Он предгорий Кавказа изнеженный сын.
Он собрат по несчастью теперь для меня,
Ведь у нас за границей осталась родня.

Оттого веселей мне и радостней с ним,
Хоть мы вместе порою по дому грустим.
Ты расти, апельсин, круглый год зеленей,
Стань несломленным символом жизни моей!


Рецензии
Слегка грустно, но очень красиво и необычно, человек и апельсин оба оторваны от дома.

Анюта Светлова   10.06.2012 10:52     Заявить о нарушении