У метро

Ты будешь меня ждать возле метро,
И я скажу «Прощай», ты скажешь «Ладно».
Уйду я вновь туда, куда потом придет вагон,
И на секунду мне покажется, что это –  просто сон.

Фонарь, скамейки, листья и наш мост.
И звуки, что не долетали до земли –
Всё это в миг один перед глазами пронеслось,
Но, всё же, этот мост мы сами и сожгли.

И всё, казалось бы, так просто,
Как никогда. Еще вчера
Считал на небе для меня все звёзды,
Что падали тогда, и до утра,

Казалось, оставалась вечность…
Но, вскоре наступил рассвет.
И я уеду на Крещатик, а ты на Дарницу, и всё равно
Забудешь, кто ты, с кем ты, где ты.
Ну, значит так уж суждено.

Обманчив каждый звук, обманчив взгляд,
Обманчиво прикосновенье рук, но всё же
Ты обернись, пожалуйста, назад –
Найди меня среди толпы прохожых.

Хотя зачем? И вот мне трудно объяснить,
Ведь что-то всё же держит тебя рядом.
Может любовь? Попробуй только возразить!
И объяснять тут вовсе ничего не надо.

И я вернусь к тебе, ведь всё равно вернусь –
Летней прохладой или зимним ветром.
И, может быть, с тобой рядом проснусь,
Но только солнца утреннего ярким светом.

Мы встретимся с тобою у метро,
И ты скажешь «Прощай», а я отвечу «Ладно».
Ты развернешься и будешь снова ждать вагон.
Я отпущу тебя, и это будет главным.


23.11.2011.


Рецензии