Раскрошилась лампа в прах..

Раскрошилась лампа в прах,
В кровь, поранив руки,
Растворился я в стихах,    
С милой от разлуки.

Перестал я - есть, и пить,
В думах заблудился,
От тоски хотелось выть,
Но с бедой смирился.

Значит, мне не повезло,
В жизни быстротечной,
Победили боль и  зло
На тропе извечной.

Ну, собрат, в сердцах скажи-
Жил я не напрасно!
И поэзии служил,
И любви прекрасной!


Рецензии