Облака

                Облака.
Вы видели, как тают облака?
В безмолвной синей дали пропадая.
То розовой, то белой дымкой сна
Немного о себе напоминая.

Вы видели, как тают облака?

Они напоминают вспышку лета.
Чуть-чуть прорезавшийся луч дневного света.
Полупотухший сизый дым костра.
И нескончаемую красоту рассвета.

Вы видели, как тают облака?

Так тает наше детство золотое.
Его как ни старайся, не вернуть.
Весёлое, смешное, озорное
Оно уходит, остаётся грусть.


Рецензии