Природа нам дарит последние ласки...

Мне это понятно уже без подсказки –
природа нам дарит последние ласки.
Бездушьем людей утомилась природа,
печален нахмуренный лик небосвода.
Рыдает погода сквозными дождями,
и в этом, пожалуй, повинны мы сами.
Мы – дети природы, мы с нею едины,
как матерью чада, мы ею любимы.
Но как своевольны мы, неблагодарны
за  миг бытия, самый главный подарок!
В ответ на любовь мы платили изменой,
корыстью и страстью своей переменной.
В ответ на заботу  платили  коварством,
и мы промотали божественный дар свой.
Ну, что ж, за грехи своевременна плата –
давно уже пройдена точка возврата.
Нас ждут впереди несчислимые беды,
и Конь Вороной, Белый, Рыжий и Бледный *.
Природа нам дарит последние ласки,
то – горькая правда, не детские сказки.

___________________________________________________
* -  «Четыре всадника Апокалипсиса» — термин,
описывающий четырёх персонажей из шестой главы
Откровения Иоанна Богослова, последней из книг
Нового Завета (Чума, Война, Голод, Смерть).

10 июня 2012


Рецензии
Печально читать такие строки, Валерий, но... правдивые ведь...
Люди - слепы в своей жажде обладать всем.
Хорошие размышления неравнодушного человека!!!)

С признательностью...

Лёля Лето   25.09.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Оля! Люди всегда думали, что ресурсы природы неисчерпаемы, но это оказалось совсем не так. И дальше будет только хуже, к сожалению.
С теплом,

Валерий Экс   25.09.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.