Смеркается на кладбище безлюдно

Смеркается… на кладбище безлюдно.
Я тихо меж могилами брожу.
Удел усопших мне представить трудно.
Ведь я сама так жизнью дорожу!
Мне кажется, что дух их бестелесный
Витает где-то в сказочных мирах.
Чем заняты они?  Землянам не известно.
Ведь нам они оставили лишь прах.

Мой взгляд задумчивый привлек
Огромный куст шиповника густого.
Его цветы, касаясь моих ног,
Предназначались другу молодому.
Подняв на памятник усталые глаза,
С тоской узнала лик его знакомый:
Погиб внезапно….  Отказали тормоза!
Вот так ушел он в мир нам незнакомый.

Красив как Бог, умен и молод  был,
И в кутежах он жизнь не прожигал.
Так почему ж так рано час его пробил?
Творец!  Зачем его ты рано так призвал?
Я не судить, лишь сожалеть способна.
Отныне он жилец божественного света
Нам не проникнуть в мир загробный
ЖИЗНЬ после ЖИЗНИ тайною одета.


Рецензии
Жизнь после жизни тайною одета
А за окном опять гуляет лето
ну как вам там-родные и друзья?!
В ответ лишь ветер кружит тополя.

Виктор Ериновский   04.07.2012 22:37     Заявить о нарушении
Наши мысли перекликаются. Прекрасное четверостишие, хорошая рифма.Ценю,благодарю.

Валентина Солоухина   05.07.2012 19:16   Заявить о нарушении