Жизни

О Жизнь! Ты сложна и проста.
В пыли кометного хвоста,
Из недр Божественного Лона
Стрелою меткой Купидона
Ты Землю целью избрала:
Свой дом, обитель обрела!

Взмахнув невидимым крылом
Всё ожило! Небесный гром,
Как страж, тревогу протрубил,
И дождь живительный полил!

Из волн бурливших океанов,
Из пепла рвущихся вулканов
Ты рай цветущий осенила
И божьей тварью заселила!

А на вершину ремесла
Ты Человека вознесла!
Ему ты Разум подарила!
И тайной вечной окружила.

Тебя прожить, как говориться, -
Не просто поле перейти.
Тебя познать- об стенку биться,
И смысл в тебе мне не найти.

Бываешь ты порой жестока,
Порою светлая, щедра
А как ты бьёшь на поворотах,
Когда швыряешь свысока.

Я рад бы подружить с тобою,
И в дружбе прожить до ста лет.
С Фортуной жил бы как с женою,
И горя бы не знал, и бед!

Будь другом, Жизнь, в мой дом зайди,
За чашкой чая посидим,
Судьбу,Фортуну пригласи
Да по душам поговорим!
 


Рецензии