Про деревья и деревни

Жгли прошлогоднюю стерню,
Беспечны, как всегда,
Не заградив пути огню,-
И в лес пришла беда.

Спасались бегством все, кто мог.
А лес был обречён.
Не дал ему Создатель ног,
И был недвижим он.

Лес полыхал, стонал в тоске,
Что не сорваться с места,
Чтобы догнать, вскричать вослед
И уберечь от бедствий…

Зверушек малых защитить
И сохранить деревню,
Чтоб не порвалась жизни нить,
И род ветвился древний…

Но обезлюдела деревня…
Чернеют мёртвые деревья…

Январь 2012г.
 


Рецензии
Чтоб не порвалась жизни нить,..
****
Спасибо огромное за стихи и тему!..
С уважением,



Игорь Лебедевъ   10.06.2012 09:09     Заявить о нарушении
Игорь! Спасибо за отзыв. Поздравляю с Днём России!

Алевтина Терпугова   10.06.2012 16:29   Заявить о нарушении