Жила-жила и дожилась

Жила-жила и дожилась -
Казалось только лишь вчерась
Мир в черном свете, дефиле
Уже в который раз по мне
Устраивал, как на примере,
Урок - как нужно в счастье верить.
Возобладала вера мной;
И, получай коль я герой -
Довольство, радость и мечты;
Во мне, при мне, без суеты.
Я здесь, сейчас, собой довольна
И больше мне не будет больно.
Боль - индикатор. Я не так
Иль мыслю, иль в своих мечтах
Сижу не на своей вершине,
Иллюзиям предав доныне
Мой аналитик-ум. И страсть
В мгновенье ока родилась,
Мешая жить в покое чувств,
Рожденным главным из искусств -
Владение собой.
Вот так
Жила-жила и дожилась:
Откуда только лишь взялась
Уверенность, что будет так,
Как видится в моих мечтах.
Лишь разобраться стоит мне
Какой же из моих, мечте,
Приоритетной быть в сей час,
Какую сбросить в унитаз,
Как чуждый микроорганизм,
Отягощающий мне жизнь
Инерцией мышленья в мире,
Определяющей цель силой
Давления сторонних мнений.

Я знать хочу на самом деле -
Чего достичь хотела б смело,
Отбросив чуждые мне цели.

Во избавление от страсти
Я отрекаюсь от пристрастья
К тому, что манит мишурою,
Лишая счастья и покоя.
Мои мечты просты.
И это -
Важнейший дар на этом свете.

2о12г.


Рецензии