Рождение в Духе

***
Родился ты и это – правда,
Но ты – ещё не жив.
Рождение – в Духе Осознания:
Ты буддой прежде был.

И не беда, что в суете забыл,
Легко, что знал.
Приходит время Вспоминаний:
Ты – Путь и караван.

Ты в Царстве Божьем пребываешь,
Наследуя Его;
Вершин по праву достигаешь,
Достоин ты того.

Вот только «пробудиться»  надо!
Поможет Дух Святой
И лишь тогда имеешь право
Сказать: теперь живой.

Трепещет с жилах чудо-сила!
Наполнись тишиной -
Медитативной, молчаливой:
Прими, как Дар, – ПОКОЙ!

Не будет скуки.
Поклонение
Проникнет в каждый нерв,
В молитвенном Благоговении
Сакрален Путь Людей.

19.01 2007

***


Рецензии
Когда тебе поможет пробудиться ,
Тот Дух , что для тебя авторитет !
То знай наверняка успел родиться ,
И лучшего покоя в мире нет !

Молись всегда самозабвенно ,
И всегда будешь в почете у всевышнего !!!
Удачи !

Яков Шенгарей   10.05.2022 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.