О мыслях и лени

В облаке слов утопая,
мыль с их течением билась.
Будто река голубая
синей удавкой обвилась.

Может и ценная была,
Может быть и гениальная
Только с потоком уплыла.
Только ушла без прощания.

Может и стал бы я гением,
если б успел сформулировать
только в полете творения,
не удалось её выровнять.

Так и лежал на кровати
и потихоньку зевая
Мысль проворонил бездарно
В облаке снов утопая.


Рецензии