Странная страна. Профиль гусиное перо

          Стороны странной страны

                1.
     В глазах собак бездомных -
     Бездонная тоска.
     И на тебя глядят -
               с такой надеждой!
     И ты готов помочь,
               и делишься последним...
     Но как противны
               лающие люди!!Ух!!!
               
                2.
         Палитра Сёра

     Жёлтая наездница - на белом...
     Что-то шут оранжево кричит!
     Раж оркестра...Чёрные умело
     Завивают синие бичи.
     Кто-то аплодирует несмело...
     Вечный миг восторженно молчит.

        3.Метафизическое искусство
     Солнце чёрное мёртвых встаёт.
     Три чёрные мёртвые птицы промчались.
     Умер ветер...ни шелеста крыльев...
     Ни звука листвы...
     Истлевшая лодка к мёртвому морю плывёт.
     Исчезнет. И остановится Время.

                4.
     С деревьев слышен
                лепет юный -
     Врут о свободе
                Гамаюны...
               ***
       5.Экспрессия чёрного цвета
     Чернокрылая роза,
     Ворох листьев над вазой,
     Голубое пространство -
     Устремлённое ввысь...
     Не сочтите за позу
     И за вычурность глаза -
     Чуть заметная странность! -
     И - безумная мысль...
     Кривоглазые розы,
     Чернорылые розы,
     Чернокрылые розы..
     неврозы.. некрозы..
     Лапы чёрные... Брысь!
                6.

          Профиль
     Рисуя бегло милый профиль,
     Скрипит гусиное перо!
     Слетаются бессмертно в строфы
     Слова полуночной порой.
     Встречая утро над романом,
     Взглянул поэт поверх свечи -
     Как на дуэль, сошлись в тумане
     Во фраках мрачные грачи...
      


Рецензии
Такой сюрреализм, Леонард... Мне это очень близко. Значит, Вы подобно А.С. рисуете профиль, когда "скрипит гусиное перо"... "Чернокрылая роза", "Голубое пространство..." Блеск! Импрессионизм! С теплом души.

Анна Хорватова   15.06.2012 21:28     Заявить о нарушении
Рисовать гусиным пером, если правильно заточить его, очень приятно, но тростниковое перо - более выразительно, эти рисунки отличаются по линиям. Ваша шутка попала в цель - да, я рисовал гусиным пером и тростниковым тоже
Леонард

Леонард Исмаев   15.06.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.