Есенину2 раннее

Ты гений…
Я восхищена!
Хоть есть гора различных мнений,
Мне льстит, что я узнать смогла
Весь смак твоих произведений.

Ты гений…
Ты такой один!
В уме мелькает тьма видений,
Вот вдруг ты жив и невредим,
И нету больше споров, прений.

Был странен…
Или болен был?
То весел ты, то глубоко печален,
На всю Москву ты балагуром слыл,
Тебя с портвейном часто замечали.

Ты гений…
Черный человек!
Ты мальчик-свет из сновидений!
Я начинаю свой забег,
Учусь лишь у твоих творений!

Ты бредить стал,
В конце пути, тебе являлись только тени,
Скажи, кому ты помешал?
Ты – «Черный человек» Есенин…


Рецензии