No earthly connection...

Усердьем сердца кровь течёт,
а свет сиреневый и серый;
её лицо как символ веры,
запястья, волосы, плечо.

Мы знаем всё наперечёт,
твердыни плоскость, фикций сферы;
практичные визионеры,
ночных видений бухучёт.

Галлюнации как чёт,
а нечет вытечет из терры;
воздвигшим тесные вольеры
для страсти – леер и почёт.

Под реей мясо насечёт
топор на полке из фанеры;
балык из тела пионера
под вечер грифа привлечёт.

Она давно клюёт зрачок
наклоном лба над рыжей мерой;
дымятся в поле полимеры,
в жаровне корчится рачок.

Всё в мире чьё-то и ничьё,
туман заманивает шхеры;
неверен зверь, а символ веры:
запястья, волосы, плечо.


Soundtrack: Lhasa de Sela, La maree haute.


Рецензии