НопеланочьРоманс

На тропке смутной под луной,
Сняв маску после маскарада,
Явился он передо мной:
Мечтой, надеждой и усладой...

И странной близостью сковал.
- Пошто, душа, затосковала?
- Не в профиль маски глянь - в оскал...
Не Демона ли ночь прислала?

Но пело всё, в мир тайн маня,
И женская святая жалость
Разволновала, вдруг, меня...
Ведь без романтики скиталась

Его душа в людских краях.
Безумьем, как Лилит, влекома,
В блаженстве волшебства горя,
В знакомый сон, но с незнакомым

Шагнула я... и, предо мной
Склонился властелин. И словом,
И сильной дланью неземной
Понёс над пропастью былого.

И жизнь навстречу нам текла.
В аккорды слов сливались звуки...
Стих трепетал, как два крыла,
Сквозь радость встреч и боль разлуки.

       Р.А.Н. 2012, Мексика

Мне это представляется романсом...


Рецензии
Замечательное произведение...
Спасибо Вам ....

Армадин   28.11.2012 22:30     Заявить о нарушении
...улыбнули, мне приятно, благодарю

Регина Наумова   28.11.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.