Муки творчества

Сидим втроем, клепаем стих
Я, Рифма и Строка
Я напишу, спрошу у них
Они мне: "Нет, пока"

То Рифма скажет: "стих плохой,
В нем нет хороших рифм",
Потом я спорю со Строкой
Ей не по вкусу ритм

Устал я от упреков их
Последний раз пишу
И в друг им нравится мой стих
Я чуть живой дышу

Итак справляюсь я с волненьем
Читайте, вот они листы
"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты..."


Рецензии