Слова без дел

Мы слышим много слов прекрасных,
они ласкают слух людской,
но тронуть сердце ведь не властны
слова без дел-лишь звук пустой.

Любить, прощать,всегда смиряться,
звучат торжественно слова,
друг перед другом унижаться-
идея на словах лишь такова.

А на делах-мы гоним брата,
и в прахе топчем его честь.
и оглянувшись виновато
на ближних изливаем месть.

Других мы учим:"Всех любите,
прощайте ближних как должно"
Друзья, внимательно взгляните
в своё сердечное окно.

Взглянувши в зеркало святое
в своём глазу узришь бревно.
А это дело не простое,
ведь затемняет взор оно.

И потому не видишь правды
и брата судишь за сучок.
Не наноси  сердечной травмы
прими совет мой,не упрёк.


Рецензии