Скульптор Сознания

Шлифую ваши мысли вам же в назидание,
Грустно идти по дороге само-страдания,
Зря мне верят. Я - Скульптор Сознания.

Быть отвергнутым массой, единицами понят.
Там меня почитают, ну а здесь лишь прочь гонят.
Ваши куцые мысли однажды меня похоронят.

Вновь отращивать крылья из перьев и строчек,
Вновь губами касаться не губ, но лишь мочек,
Вновь дрожит мой придуманный временем почерк.

Ступни в кровь, струпья в гной, мы - не наши,
Столь чужие кругом - не сварить с ними каши,
Лабиринт вновь насквозь, поиск Хроник Акаши.

Нить времен расплелась - иллюзорное знание.
Ваше счастье - товар, а ценой - увядание.
Я - ваш личный кошмар. Я - ваш Скульптор Сознания.

Сто дорог - все в клубок, судьбокрестки - насквозь.
Там на Юге - жара. Здесь молю, не морозь.
Не могу рассказать, что стряслось, что стряслось...

Мой стократный покой, да безумия бой - все пропитано ангстом.
Не сдержать мне руки палача. Кто при чем? Все синонимы рабства.
Я - ваш Скульптор Сознания. Вы - безмолвная паства.

И шлифуя чужие слова, я рублю палача, да с плеча!
Сотни тысяч личин, личный храм, знак Лича
Я - ваш Скульптор Сознания. Я шлифую леча,..
Без врача.

Без наркоза, без драмы.
Что мне будет от ваших молитв? Шлифовать хохоча,
Да искать глаза любящей дамы.
Я - ваш Скульптор Сознания. Я шлифую шепча,
Вам на ухо слова оправдания...


Рецензии
Присоединюсь к предыдущему оратору. Любопытное стихотворение.
Вот только первую строфу я пыталась прочитать и так и эдак раз шесть - что-то там не то с ритмом, совсем не то. Дальше все куда более гладко.

Попутного ветра,
А.

Аня Дворникова   28.06.2012 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за ветер. ^^ А ритма там наверное и не должно быть. В любом случае, я его тоже там не наблюдаю ^^

Александр Кёльн   28.06.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.