На скамейке парка, в липовой аллее

   На скамейке парка, в липовой аллее,
   Ты сидела тихо, тишину ловя...
   И лишь только птицы, время не жалея,
   Пели тебе песни..., только видно зря...

   Капелька за каплей мыли, тихо, щёки
   И дрожал в обиде взгляд невинных глаз...,
   Кто же мог обидеть эту недотрогу,
   В этот день чудесный, в этот летний час!?

   В ветре трав и мёда волосы играли,
   Будто бы лаская нежною рукой...
   И, в порыве буйном, улететь пытались
   Оставляя мокрый след свой за собой!

   Карих глаз молитва янтарём блестела,
   Размывая чувства сочною листвой...,
   В розовых бутонах ярких губ, немела
   Лишь одним желаньем - встретиться с тобой!

   Пальцы рук дрожали и не знали места,
   Словно блики, тени в зажженных свечах...,
   Не хватало только ласкового жеста,
   Чтобы оказаться на его плечах!

   Не грусти ромашка! Не грусти клубничка!
   Знать он не достоин прелести твоей!
   Пусть он будет, просто, дневника страничкой
   И жалеет, вечно, глупости своей!

   На скамейке парка, в липовой аллее,
   Ты сидела, тихо, тишину ловя...
   Яркий рот смеялся, красок не жалея
   И светился взгляд твой, птиц благодаря!   


Рецензии