Раз, два, три, четыре, пять - вышел Чижик погулять

- Чижик-Пыжик, где ты был,
Петербургский старожил?
- На Фонтанку шел гулять,
Но не выдержал опять:
Выпил рюмку, выпил две -
Зашумело в голове.
И на Мойке - три-четыре,
В Поцелуевом трактире,
Где-то после было пять -
Позже буду вспоминать.
Вроде, я свернул назад,
Помню мокрый Летний сад,
Там валялся я в траве,
И шумело в голове.
Знать, палёная, зараза!
Больше пятой я - ни раза!
Больше пятой - ни в какую!
Буду сразу пить шестую!

Даже если семь и восемь -
Всё равно мы пить не бросим!
Ну, а если силы взвесить -
Выпью девять я и десять...

***
На Фото: Чижик-Пыжик на Фонтанке; правда, его периодически крадут, но власти снова восстанавливают.


Рецензии
На пятнадцатой рюмашке
Дала дуба наша пташка)))

Людмила Шум   08.07.2012 19:12     Заявить о нарушении
:о)
Владимир

Репин В.   08.07.2012 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.