Удивительные дары

Алексею Порфирьевичу Жданову- Светлой Памяти.

Он любит лес, источник радости покоя,
С его разросшейся тенистою листвой.
Под ласковый шелест дубрав и шум хвои.
Мечта творить позовет за собой.
Лес – сказочный мир, огромное царство.
Смекалка откроет древесного чуда богатство.
Коряги, пни, сучки – увидел в них что-то?
Находку бери.
На корчевках, лесосеках, по обочинам дорог,
В осыпях, промоинах, оврагах,
Может быть, отыщется заветный корешок.
Играет фантазия. Замысел в ней.
Сложные, причудливые формы извилистых корней.
Вычурная, ажурная, узорность пней.
Редкое занятие – скульптуры из корней.
Подготовить нужно все до мелочей.
И уйдет в работе, очень много дней.
Под искусной рукой мастера
Из древесного сырья,
Драгоценными вещицами
Полюбуются друзья.
Красоту лесного мира
Даст художник всем понять.
Жизнь чудесную, второю, дарам леса дать.
И диковинки лесные новой жизнью заживут.
Рук тепло и сердца жар
Людям отдадут.

        Фото Шахмаева М. Выставка Жданова А.П. В библиотеке.


Рецензии
Замечательно!
Конечно, лес - наше всё!
А увидеть в обыденных вещах красоту и представить её людям - это дар!
Светлая Память!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   09.12.2021 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый отзыв! Замечательный был Алексей Порфирьевич! Всего Вам счастливого!

Галина Шахмаева   09.12.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.