Formamentum

......................................................."Tы смотришь"(холст, масло)





Ты смотришь на меня. Стекло мутнеет от жадности твоей и любопытства. А мне здесь –  как-то  очень неудобно
под взглядами чужими покрываться морщинистой коростой. Каждый вечер становится длиннее, чем вчерашний.
Мне свет мешает отключиться. Мысли запутались в прозрачной марле.
Мальчик, зачем тебе мои метаморфозы?
Я засыпаю. Форма будет позже, но здесь ей не вместиться. Сей подарок,рождённый из меня, тебя насытит –
ты пустишь слюни и меня отпустишь.



Запись пятистопным ямбом:

Ты смотришь на меня. Стекло мутнеет
от жадности твоей и любопытства.
А мне здесь –  как-то  очень неудобно
под взглядами чужими покрываться
морщинистой коростой. Каждый вечер
становится длиннее, чем вчерашний.
Мне свет мешает отключиться. Мысли
запутались в прозрачной марле. Мальчик,
зачем тебе мои метаморфозы?
Я засыпаю. Формы будут позже,
но здесь им не вместиться. Сей подарок,
рождённый из меня, тебя насытит –
ты пустишь слюни и меня отпустишь.




Написано для    http://stihi.ru/2012/05/21/4427


Рецензии
Форма придаёт форме форму.

Виталий Степанов   10.10.2013 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Здесь у меня – да, всё о форме))

Вера Рей   10.10.2013 20:54   Заявить о нарушении