Зарево

Вот знаете.. .Уж точно знаете!
Видать случалось на веку:
Окошко открываете,
Поближе к вечерку.
И ласточки, как бабочки
Порхают  наверху.

Малиновой тесемкою расшиты небеса,
И зарево  игривое,
И мир весь-бирюза.
Легки,  как одуванчики,
В июне облака.
 
Над лугом  зеленеющим, барашков-туч гоня,
Как вспышка
Желто-красная,
Летает стрекоза.

В закате фиолетовом уходит славный день,
И небо почерневшее
Бросает только тень.


Рецензии