Мир Детей

Мир детей он яркий, может, в розовых тонах
Где верхом плывешь ты на пушистых облаках
Считаешь звезды. Сбиваешься. Начинаешь вновь считать.
Падает одна. И свое заветное желание так и не успеешь загадать
Мир, где ты так боишься наступить на муравья
Где каждому котенку помощь именно твоя нужна
Где нет ничего прекрасней луж, дождя и пузырьков
Где родители спасут от страшных монстров из шкафов
Мир, где так трудно подкрасться сзади и папу напугать
Где после десяти (PM) уже нельзя на улице гулять
Где ты смотришь и пытаешься найти в надежде
Хоть одно пятно, что видит мама на твоей одежде
Мир, где суп и тарелки можно как собачка полакать
Локоть не укусить, языком нос так и не достать
Мир, где ты укутаешь снеговика своим шарфом
Где ты не раз еще промокнешь под дождем
Мир, где ты сделаешь палатку под обеденным столом
Это мир где нужно научиться есть с закрытым ртом.
(И как только мама сумела узнать, понять,
 Что твоя котлета у кота опять…)
Это мир такой, где деревья ветер создают
Где взрослые ответы на вопросы не найдут
От чего люди по небу не летают?
Почему собачки не мяукают, а лают?
Куда облачка плывут?
Почему тучки воду льют?
Так почему же небо голубое?
«А как?», «Зачем?», «А если…» и все такое
Мир, где для того, чтобы хоть что-нибудь понять
Почему-то нужно обязательно взрослым стать
Это мир, где от бед, печалей и тревог
В сказочный лес тебя умчит единорог
В мир мечтаний, грез и дивных снов
По лунной тропе оставляя след цветов
Мир детей он яркий может в розовых тонах
Где? В цветочках, в звездочках, в тетради на полях…


Рецензии
Очень понравилось,спасибо автору за такое)

Летатьвмоёммире   09.06.2012 23:51     Заявить о нарушении