Сыпучий мир

Ужасный мир твоих песков
Меня засасывал притворно
И тайно прятал от оков
Мои глаза и нюх проворно.

Я ненавижу тех людей,
Которые убили совесть,
Не вверю в руки палачей
Свою я жизненную повесть.

Я верю искренне всем тем,
Кого не знаю до конца я,
И в голове так много тем
Я проговариваю, зная,

Что вновь я буду слёзы лить -
Всё потому что, ты ведь знаешь,
Что вам не хочется делить
Тепла, любви, и убегаешь...

Я мыкалась как зверь в лесу,
Стучалась в каждую калитку.
Вы вроде гладили лису,
Но снова гнали инвалидку!

И всё, чего коснусь рукой,
Как будто уносило ветром,
Как будто всё - песок простой,
Который бегает всё следом.

Ну как же вы, мои родные,
Не можете меня понять?
Бежите, словно бы вы - злые,
Быть может вам собак нанять?

И вы спустили бы их разом,
Чтобы вгрызались в мою плоть...
Да бросьте! Милые, не надо
Всё это делать со мной вновь.

Я верю в вас, и вы поверьте!
Любимые, ну, хватит слёз
Всем нам уж лить, вы только верьте
В надежду, веру и любовь.

Поймите вы меня, примите.
Хоть кто-то делом докажи,
Что человек. Ко мне сойдите.
И радость мира покажи...

И может быть уже не будет
В прекрасном мире и меня,
Когда на этот свет пребудет
Прекрасный рыцарь для тебя.

А может он уж существует?
И этот рыцарь ты иль ты?
А может разум мой балует,
И нету в мире красоты?..

 \09.01.2012год\


Рецензии
Очень глубоко!
А красота всё же ЕСТЬ))) Надо только увидеть её..

Мария Мальта   16.06.2012 13:24     Заявить о нарушении